風にゆれる葡萄は宝石の様。木成り熟成の味は格別です。
開業が1931年という、勝沼でぶどう作りが始まった時の80年以上続く伝統あるぶどう園です。
ぶどうは8月から収穫が始まり、15種類以上の品種を栽培しています。時期によって旬の藤稔やシャインマスカット、カイジ等が楽しめます。
勝沼園観光ぶどう園Facebookページ: https://www.facebook.com/katsunumaen
特大サイズの藤稔。巨峰の品種改良をしたもので、粒がおおきく、そしてとてもおいしい。
取材の時にはまだ色づいてなかったカイジが、ちょうど食べごろです。
果実を木から採取して一日位がちょうど食べごろ。最適の状態でぶどうが到着する様に地方発送してくれます。
勝沼園観光ぶどう園の詳しい情報
住所:〒409-1316 山梨県甲州市勝沼町勝沼2669
電話番号:0553-44-0070
営業時間:7:30-17:00
定休日: